Saturday, 24 September 2011

Masak yuuuk

CIRENG ISI

udah pada tau dooong?
apa??? belum?!!!
-menghela napas-
jadi cireng isi adalah: cireng. yang diisi
diisi apa kataloh? ya suka2 deh, sesuai kehendak dan kemampuan
kalo aku sih apa yang ada di rumah aja aku masukin
-nggak, aku nggak memasukkan adik-ku ke dalam cireng, sempet tergoda sih, tapi nggak. itu KDRT kayaknya-
tanpa banyak basa-basi lagi, inilah dia:

Cireng isi

bahan cireng:
1 sdm tepung erigu
5sdm air mendidih
10sdm tepung kanji
garam sesuai selera
minyak untuk menggoreng

cara membuat cireng:
  • campur air mendidih dan tepung terigu, sampai terbentuk cairan kental berwarna agak bening, kalo kurang cair tambahin air mendidihnya, kalo kurang kental tambahin tepungnya
  • campur tepung kanji, sampai terbentuk adonan kenyal, kalo kurang tepung tambahin aja, kalo kekeringan, tambahin air matang.
  • kaliskan, bulatkan, istirahatkan
  • tinggalkan adonan yang sedang beristirahat dalam damai itu untuk menyiapkan isian
isian cireng:
keju parut secukupnya
sambel goreng oncom
ayam suwir
sosis
apa aja yang ada, suka-suka aja deh

selanjutnya:
  • ambil adonan cireng sesuai selera, pipihkan, isi dengan isian, rapatkan sisi-sisi setrlah dibentuk sesuai selera
  • goreng dengan api sedang, hati2 meletus
selamat mencoba, enyak loh. cepet lagi bikinnya, paling 10 menit 

No comments:

Post a Comment